Am 21.09.2005 wurde die Idee für die Gründung eines Tuiflvereins in Lermoos von Koch Thomas, Fasser Michael und Fasser Sascha ins Leben gerufen.
Den Gründern war es ein großes Anliegen den Verein offiziell bei der BH zu melden.

Somit fand am 23.10.2005 die erste Generalversammlung mit 17 Stimmberechtigten Personen statt.
In den Vorstand wurden folgende Personenfür 3 Jahre gewählt:

Obmann/ Kassierstellvertreter: Koch Thomas
Obmann Stellvertreter/ Schriftführerstellvertreter: Haas Werner
Kassier: Fasser Michael
Schriftführerin: Hofherr Melanie

weiters wurden per Handzeichen zwei Rechnungsprüfer für ein Jahr beschlossen:

Koch Michael
Pechtl Lukas

Am 28.10.2005 wurde der „Brauchtumsverein Sieben Bränd Tuifl Lermoos“ offiziell von der BH Reutte mit einem schriftlichen Bescheid anerkannt.
Der Name „Sieben Bränd“ stammt von einem Maad oberhalb von Lermoos.
Voraussetzung für aktive Mitglieder waren Holzmasken im einheitlichen Stil.

Nach einer erfolgreichen ersten Periode (von 3 Jahren) in der viele verschiedene Tätigkeiten wie z.B. Bewirtschaftungen, Wagenbau ect. mit viel Begeisterung gemeistert wurden, konnten Koch Thomas und Fasser Michael ihre Posten mit bestem Gewissen abgeben.
Bei der nächsten Jahreshauptversammlung am 20.03.2009 im Dorfstüberl, wurde der neue Vorstand wie folgt gewählt:

Obmann: Koch Manuel
Obmann Stellvertreter: Jourez Benjamin
Kassier: Alexandra Koch
Kassaprüfer: Fasser Michael und Koch Michael(der Posten der Schriftführerin bleibt unverändert).

Auf Grund privater Umstände wurde der Schriftführerposten vorzeitig zurückgelegt und vorübergehend von Alexandra Koch (zusätzlich zum Kassier) weitergeführt.
Der Verein wagt sich stetig an neue Herausforderungen heran und zählt bis heute bereits
ca. 100 Mitglieder.

Nach der letzten Jahreshauptversammlung am 07.03.2015 gibt Manuel Koch (nach 6 Jahren) den Posten als Obmann ab.
Ihm gilt der Dank, dass Lermoos bzw. der Verein der Lermooser Sieben Bränd Tuiflum eine Tradition reicher geworden ist der „TUIFL UMZUG“  welcher mittlerweile auch großen Bekanntheitsgrad bei den Vereinen Tirols erreicht hat.

Bei den Neuwahlen werden folgende Personen in den Ausschuss gewählt:
Obmann: Jourez Benjamin
Obmann Stv.: Schretter Kurt
Kassier: Koch Marina
Schriftführer: Koch Alexandra
Beisitz: Hundertpfund Andreas
Jugendbetreuung: Schretter Sonja und Inderst Lydia

Die Planung und Vorbereitungen für den bevorstehenden

JUBILÄUMSLAUF
- 10 JAHRE –
 BRAUCHTUMSVEREIN SIEBEN BRÄND TUIFL LERMOOS
(am 20.11.2015)

ist bereits seit Anfang Mai 2015 von unserem neuen Vorstand eifrig in Angriff genommen worden
damit der Umzug am 20.11.2015
zu einem „tuiflisch guatem“ Ereignis für die Zuschauer wird.